Санитарно-эпидемиологическая
служба «СЛАВА»

Центр дезинфекции, дезинсекции, дератизации и экологии человека в Москве и Московской области.  

+7 (495) 235-05-00

Прием заявок от населения
с 8.00 до 22.00

Как подготовить квартиру к приезду СЭС?

Дезинсекционная обработка не допускает работу только в отдельно взятых комнатах, а требует проведения процедуры по всей площадям квартиры целиком. Это необходимо для того, чтобы уничтожить все очаги распространения вредителей, чтобы насекомые не переместились во время обработки на необработанные участки.

Рекомендовано до дезинсекции провести генеральную уборку квартиры, чтобы препарат ложился на поверхность равномерно.

1. Во всех комнатах необходимо по возможности максимально освободить стены: отодвинуть кровати, диваны, шкафы и прочую мебель примерно на 5 - 10 см. Всю раскладную мебель оставить в разложенном («открытом») состоянии. Необходимо также снять со стен картины и другие предметы интерьера.

2. На кухне продукты питания следует убрать в холодильник, а бакалейную продукцию (соль, сахар, крупы, чай, специи и т.д.) рекомендуется герметично упаковать по пакетам или контейнерам. Посуду лучше упаковать в мешки. Если такой возможности у Вас нет, то после обработки необходимо будет тщательно вымыть посуду стандартным моющим средством.

3. В ванной комнате все предметы личной гигиены (мыло, полотенце, зубные щетки и прочее) герметично закрыть или убрать. Необходимо также предоставить дезинсектору доступ к коммуникациям. Дверцы экрана или панели для ванны также должны быть открыты.

4. Рекомендуем установить на вентиляционные отверстия специальные решётки с сеткой. Они будут препятствовать проникновению насекомых в уже обработанное помещение. Осмотрите трубы водоснабжения, отопления и стояк водоотведения на наличие щелей. В случае их наличия крайне желательно провести герметизацию данных мест. Вы можете более подробно уточнить данный вопрос у нас. Вы также можете в заявке сообщить о необходимости установки защитного барьера. Наши специалисты примут все необходимые меры.

5. Постельное бельё, полотенца и личные вещи также желательно упаковать. Тем не менее, если не удалось убрать одежду в пакеты, ничего страшного: препараты не оставляют разводов, каких-либо следов или пятен.

Предлагаем наглядно ознакомиться с процессом на видео:

Для уточнения любых подробностей и вызова специалистов на объект, звоните по телефонам, указанным на сайте.

+7 495 235-05-00

Оставить заявку





Контактные данные
Наши адреса:
  • СВАО, Бутырский район, Бутырская, д. 62, 7 этаж

    СЗАО, район Строгино, Маршала Катукова, д. 23

    САО, район Коптево, Михалковская улица, д. 13

  • Москва, Россия
Время работы:
  • с 8:00 до 22:00

  • без перерыва и выходных
© 2019 — Санитарная служба дезинсекции, дезинфекции и дератизации по Москве и Московской области.

Предложение не является публичной офертой

  Яндекс.Метрика